PAKET VAKSIN DENGUE DAN VAKSIN JAPANESE ENCHEPALITIS

Demam berdarah
Dengue atau demam berdarah masih menjadi salah satu penyakit yang menjadi masalah kesehatan masyarakat Indonesia. Jumlah penderita semakin meningkat dan cenderung makin luas penyebarannya. Demam berdarah dengue ini disebabkan oleh virus yang disebarkan melalui nyamuk Aedes Aegypti. Penyakit ini ditandai dengan demam, tanda-tanda perdarahan (bintik-bintik merah di kulit, lebam, mimisan), lalu bisa lanjut dengan penurunan kesadaran dan bahkan kematian. Beberapa upaya pencegahan dilakukan untuk menurunkan angka kejadian dengue karena tidak adanya anti virus untuk menyembuhkan penyakit ini.
Kehadiran vaksin dengue
Bahaya dari dengue memacu masyarakat dunia untuk menemukan vaksin terhadap dengue. Setelah berpuluh-puluh tahun penelitian, masyarakat dapat menikmati hadirnya vaksin untuk demam berdarah dengue yang bernama Dengvaksia. Dengvaksia telah teruji berhasil menurunkan angka kejadian dengue pada daerah endemis demam berdarah. Vaksin dengue ini dapat diberikan pada anak dari umur 9 tahun. Dengvaksia diberikan 3 kali suntik dengan interval 6 bulan antar suntik.
Paket Vaksin Dengue
(Anak usia 9 - 16 tahun)
Rp. 4.118.000
Sudah termasuk:
• Biaya administrasi
• 3x Pemeriksaan Dokter Spesialis Anak
• 3x Vaksin Dengvaksia
Japanese Encephalitis
Japanese Encephalitis adalah penyakit yang dapat menyebabkan radang otak. Di Asia, termasuk Indonesia, Japanese encephalitis merupakan penyebab utama radang otak yang disebabkan oleh virus. Penyakit yang disebarkan oleh gigitan nyamuk ini, belum ada obatnya.
Gejala dari Japanese Encephalitis
Gejalanya berawal dari demam dan sakit kepala, lalu dapat lanjut menjadi kejang-kejang, koma dan pada kasus berat, kematian. Penderita juga dapat mengalami disabilitas seumur hidup, seperti kejang berulang, kemampuan intelektual menurun dan ketidakmampuan bicara.
Vaksinasi Japanese Enchepalitis
Vaksin Japanese Enchepalitis teruji aman dan efektif untuk mencegah terjadinya Japanese Encephalitis. WHO memberi rekomendasi untuk negara-negara dimana Japanese Encephalitis endemis, vaksinasi Japanese Encephalitis terintegrasi di program imunisasi nasional. Imojev aman diberikan dari anak berumur 1 tahun.
Paket Vaksin Japanese Enchepalitis
(Anak usia 1 - 12 tahun)
Rp. 1.058.000
Sudah termasuk:
• Biaya administrasi
• 2x Pemeriksaan Dokter Spesialis Anak
• 2x Vaksin Imojev
Paket Vaksin Japanese Enchepalitis
(Anak usia 12 - 16 tahun)
Rp. 558.000
Sudah termasuk:
• Biaya administrasi
• 1x Pemeriksaan Dokter Spesialis Anak
• 1x Vaksin Imojev
• Paket berlaku hingga 31 Desember 2017
• Info lebih lanjut hubungi 021-29217777 ext. 8274
tags :